Моим приветам ты будешь рада!

Игорь Белкин
Сейчас усядусь за стол журнальный
И побежит перо по строкам,
Меня зовущим в мираж недальний,
Но и не в ближний -- судить по срокам.

Сейчас усядусь, сейчас усядусь,
Суббота нынче, денёк свободный!
Моим приветам ты будешь рада,
Твои ответы мне не сегодня.

А я на месте вчера и завтра,
И послезавтра и всю неделю,
Мне дом скафандром космонавта,
Плотиной на пути у селя.

Жена на кухне гремит посудой,
Чего-то варит, чего-то жарит,
А я с тобою общаться буду,
Ты как подруга, я как товарищ.

Ты мне…
Об этом жена не знает,
Да и не нужно ей знать такое,
В котором дальний мираж не тает,
А строчкой тянется под рукою!

Сейчас усядусь!..
А сын на плечи,
Он пограничник, я за душмана.
Сейчас усядусь!..
А в окнах вечер
И телевизор зовёт к экрану.

А дальше больше: постель, подушка,
Ночь по-пластунски ползком, не шагом...

Перо и столик, и с чаем кружка,
И девствен белый листок бумаги...
«»»»»»»»»»»