Знамень октября

Александр Мисаилов
Бело-огненные облака
Пламенеют перед закатом
И небесный котёл молока
Никаким не подцепишь ухватом

Созерцанье такой картины
Живописец октябрь дарит
Горизонт в цвет мандарина
Ввечеру он снова ошпарит

Неба склон, с темнотой наступившей
Подрумянится ещё пуще
Где найдёшь картину красивше
Огнедышащей этой гущи?

Но не жар, а холодная пламень
Словно лава льётся с небес
Я однажды видел там знамень -
Полыхающий Солнца крест…