Не дай Бог

Юся Шиманская
Когда сквозь ожидаемую данность
Вдруг осенью не тянется за птицами,
И всё вокруг не очень уж и странное,
И книги не шушукают страницами,
Не кажется, что облака живые,
И что луна похожа на лаваш,
Все точки обернулись в запятые...
Тогда считай, что всё. Привет. ШабАш.
Тебя поймает утром в запотелом
Зеркалье недовыспанное
некто.
И скажет: наконец ты повзрослела!
Иди пей клофелин, кефир и смекту...