Любви подвластны и деревья

Анатолий Иванович Загрядский
Пробился луч через сирени,
Через туман и облака
И клёна жёлтый куст осенний
Стал, виден всем издалека.

Светился он как от заката
Пылают в небе облака.
Он посылал привет цикадам,
Как лучик яркий маяка.

Он посылал сигнал берёзке,
Листвой от ветра трепетал.
Он был влюблён в её серёжки
И ствол красивый обожал.

Берёзка ЭСЕМЕС читала
И улыбалась кроной всей,
В ответ сигналы посылала:
«И ты предмет любви моей!»