Ода воину

Алекс Окнянский
Пусть в прошлый раз не победил,
Но знай, ты верен был присяге,
Ты бился из последних сил,
И в честь твою сдавались стяги...

Еще война идёт - не мир,
Но покорятся скоро троны :
Ты видишь - строит командир
В атаку новые колонны,

И конь не слушает узды,
И прикипела к кисти шпага,
И с песней рвется из груди
Твоя безумная отвага...

И дома знают : в этот час
Ты сердце смелое не спрячешь -
Ведь Бог с тобой - и в этот раз,
И горн трубит тебе удачу…