Не первый раз споткнувшись ненароком

Василий Пташиц
Не первый раз споткнувшись ненароком
И наступив почти на те же грабли,
Как ветка срубленная саблей,
Мы падаем, подкошенные роком.

Но вновь собрав свои надежды,
Мы боремся и побеждаем снова,
Если не был ты глупым и невеждой
И сбросил цепи и оковы.