Ты смотри, на меня смотри...

Георгий Василенко
Ты смотри на меня, смотри
Друг мой милый глазами лучистыми.
Ничего мне не говори:
За словами так мало истины.

Просто рядом со мной побудь,
Положи свои руки прозрачные
Мне в ладонь и сожми чуть-чуть.
Для меня это много так значит.

Слов не надо, смотри мне в глаза.
Упиваюсь глазами твоими.
А захочешь мне что-то сказать:
Назови меня тихо по имени.