Не разглагольствуя о великом...

Александр Богодухов 2
Не разглагольствуя, о великом
Не вникнув в малость  величин,
Стою как перст я перед ликом-
Кто так велик,  как исполин…

Кто так неведом  нам, но осязаем,
Какой-то клеточкой души.
Перед  которым, мы, слезами таем
И прахом вечности кружим…

Кто к нам приходит ярким  светом,
Уходит тьмой вороньего крыла.
Хотим идти  его  мы теплым следом
Пока нас смерть не замела…

Пока рука строку уверенно ваяет,
Слепляя с мыслью, смысл и веру
Я ощущаю, как внезапно, нас он осеняет,
Подобно той Элладе, что сотворена Гомером.