Шла женщина...

Олег Попов Евгеньевич
Шла женщина преклонных лет,
В обычный день, среди 1000 лиц.
Широкий плащ на ней одет,
В руках пакет простых яиц.
И  люди мчались кто куда,
В обычный бренной суете,
Как Быстрый ток по проводам
Под напряжением наших тел.
И будто шатак тротуар,
Или не ровная тропа.
На землю камнем шарф упал
Затем упала и   она.
И в этой позе замерев,
Она продолжила лежать.
Но только помощи своей
Никто не думал предлагать.
И равнодушно обходя,
Шагали дальше по делам
Лежала женщина хрипя,
В  Бездушной мгле   подобных нам.
И лишь  безногий  подкатил,
На своей тачке,  второпях.
И за подмышки подхватив,
Закинул  с хрипом  на себя.
Закинул Нитроглицерин,
Что   у него в аптечке был.
Из всех людей лишь он один
Душой и сердцем не остыл.
Безногий смог,  здоровый нет.
В чём же дело господа?
Нет, Вы больны на сотню лет,
А тот мужчина- никогда.