Письмо

Старухин Юрий Петрович
Я жгу бумажное старьё.
Оно горит весенним палом.
В руках письмо, и не моё.
Не знаю, как сюда попало?

А в нем неровно, впопыхах
Какой-то девушке мужчина
Писал, что разница в летах
Для расставания причина.

И вот уже горит очаг,
Письмо прочитано без спроса.
Спеша за мыслями, взатяг,
Не успевает папироса.

Кто был не прав и чья вина?
Чужое прошлое постыло.
А впрочем, что мне имена?
Ведь и со мной такое было.

Что плохо - или хорошо?
В чужом не стоило копаться
И я не думая ушёл
Когда ей было восемнадцать.

Вагон и поездом, зимой
Летел за новым счастьем смело...
Тебе спасибо, ангел мой.
Что мне когда-то душу грела.

Как будто рядом, вот оно
- В моей судьбе чужая ноша.
Простое, старое письмо,
Но я в очаг его не брошу.