А ночь, в колыбельке черной

Анна Милушкина 2
А ночь, в колыбельке черной,
Качалась на ветру,
И от болезни звездной
Скончалася к утру.
И дым из труб рассеялся,
Солнце гладит мир,
Кто на себя надеялся,
Снова бригадир:
Командует безвольными,
Ставит паруса,
Все пиры застольные
В отмене навсегда.
Навсегда – надолго,
Так правильней сказать,
Беда уж у порога,
С чего бы пировать?
Строй в шеренги недоросль,
Учи держать ружье,
Веди аккуратно ведомость,
В ней отмечая все:
Сколь чего в расходное,
Съедено уже,
Что уже негодное,
Обшивка в неглиже.
Меняй караул почаще ты,
Дедовщину вон,
А то солдат таращится:
С десяток выбил он.
Ему колыбельку черную
Готовит трибунал,
Глухою ночкой темною
Стрельнут наповал…
29.10.2019
12:47