С экрана проси и воздастся!..

Владимир Ворсобин
Авторская песня
Прослушать можно
со временем в Избе – Читальне.
--------------------------------

А раньше просили копейки,
Теперь – миллионы рублей!
Так дорого стоят идейки
Дурить православных людей!

Законы свои предавая:
«Не бойся!», «Не плачь!», «Не проси!»
Живем, как в преддверии Рая,
И ждем мы Христа на Руси!

Припев:
С экрана проси и воздастся,
У нищих, бездомных проси!
К Христу вам осталось прорваться,
Чтоб счастье "творить" на Руси!

А он не идет, в этом - драма…
По совести, видно, он жил:
Гнал палкой торговцев из Храма
И денег у них не просил.

Не смог от судьбы откупиться,
Но, если бы даже он смог,
Не стал бы Христос суетиться,
Просить у людей своих в долг!

Припев:
С экрана проси и воздастся,
У нищих, бездомных проси!
К Христу вам осталось прорваться,
Чтоб счастье "творить" на Руси!

Законы Отца соблюдая,
Лечил он бесплатно людей,
Услугами платного Рая,
Не хвастал при жизни своей!

А в чем же теперь «милость Бога»?
Она, извините, в рублях,
Ее в государстве так много,
Что «Рай» мы встречаем в дверях!

Припев:
С экрана проси и воздастся,
У нищих, бездомных проси!
К Христу вам осталось прорваться,
Чтоб счастье "творить" на Руси!