Я уже становился Богом...

Георгий Василенко
Я уже становился Богом
Я знаю как это грустно
Смотреть в щелочку через приоткрытую дверь
На вспыхивающие
                при свете
                чувства
Оставаясь в абсолютном покое.

Богу неведомы противоречия
Он может с невыразимой тоскою
Смотреть
                на разлуки
                и встречи
Оставаясь в абсолютном покое

Единственное
                Прорывающее океаническую безбрежность
                Небес.
                В моей памяти осталось ощущение такое:
 (Пусть совсем неважно, но...)
                Это нежность
 Подкрашивающая
                Глубокое
                сознание абсолютного покоя.