Над твоим целомудрием царство

Сергей Гудилин
Над твоим целомудрием царство,
Восхвалённое тысячей жриц.
К этой мысли порочно прижаться
Мне захочется, как не молись.
Восхищения огромные цепи
Держат силу свободной любви.
А вокруг необъятные степи:
Убежать, улететь и уйти.
На желании основана воля,
Сотворение нового дня.
У коленей твоих, как у моря,
Я прошу и тревог и огня.
Слабость сладостью медленно меря,
Остановишь меня не гоня.
Ты придерживай страсти и веруй,
И препятствуй, сильнее маня.
Часовых поясов унисоны,
Переливы минуты на миг.
Ты предчувствуешь, что я влюблённый.
Я почувствую, будто жених.
Впереди межсезонье, предзимье.
Постепенных ночей серебро.
Я признаюсь, что точно красивей
В моей жизни и быть не могло.