Может быть останется..

Евгения Минеева
Прекрасное меня одолевает
Среди мгновений беспросветных мук,
Но так нещадно снова ускользает,
Оставив  в тишине печали звук.
А если я зову,  то дразнит светом
И радостью,  пьянящей разум мой;
И через миг исчезнув, напоследок,
Пообещает тьме, вернуться вновь.
 
Прекрасное — свободно, совершенно
И бесконечно в девственной душе;
Прекрасное — так истинно, так верно
И может быть останется во мне.