Первый снег

Владимир Бегма
Ещё не улетел последний лист,
Ешё тепла не позабыты ласки,
В просторы коробов не улеглись
Осенние разбросанные краски,

А выпал снег! Торжественен и чист,
Пронзая тишину, из бездны мрака,
Был тайны порождением в ночи,
Вещественным явленьем Зодиака.

Неистовый вскружился хоровод,
Наискосок пронзая конус света,
Всё то, что было "над", скрывая "под",
Лёг саваном на зной палящий лета,

В Шехерезады сказку превратя,
Наполня чудесами чащу леса.
А капли надоевшего дождя
Вдруг стали невесомою завесой.

В минуту изменился прежний мир,
За белизною скрылись грязи пятна,
Так в хаосе неубранных квартир
Становится всё чистым и опрятным.

Нет! Не случилось грозное ЧеПе,
Преступник злой не совершил побега.
Лишь мрак, живущий в городском дворе,
Укрыт был шалью выпавшего снега.