Заяц и морковь

Лев Спасов
Заяц Коська, житель леса,
За морковкой поскакал.
Уж женатый, не повеса,
Он теперь добытчик стал.

Из лесу зайчатам носит
Все еду в мешке всегда.
Яблочек найдет, раз просят,
Ветки, травку, как когда.

А сегодня за морковкой
В путь отправился косой.
Уж копает со сноровкой.
Сочный корнеплод какой!

Огород запущен кем-то.
Загородка обвалилась.
И нетронутой зачем-то
Вдруг морковка объявилась.

Уж мешок себе надергал.
Подсушил, почистил всю.
Ничего, что воде много.
Любят все, и я люблю!

День рожденья у зайчихи.
Угощенья лучше нет.
И с морковкой стол – притихший.
Все хрустят, хорош обед.

И одну морковку Коська
Взяв на пробу вмиг изгрыз.
Вкуснота! Он взял авоську
Нагрузил, хорош сюрприз!

Донесу зайчатам в радость.
Пусть едят. В ней каротин.
Ах, морковь, ты зайцев слабость.
Для здоровья не один
Нужен детям витамин!