Не просите того, что судьба не велит

Анатолий Шамов 1
На ладони мои вдруг раскроется небо,
На излете своем солнце в горы войдёт.
И зажмурит закат … веки алые слепо,
И душа вместе с солнцем за лес упадёт.

Не ищите вражды и живите немногим,
Не теряйте любви, хлеба хватит на всех.
Десятину отдайте доходов  … убогим,
Справедливость у тех победил кто свой грех.

Осознаю себя,  как частичку  природы,
И грехи прежних лет ради  чуда… сотру.
Как старуха – сознание моё  у колоды,
Безысходность вещей   осознает к утру.

Не ищите в словах ни беды, ни подвоха,
С воронёным крылом ворон дальше летит.
Не считайте года вы   свои …  и у Бога
Не просите того, что судьба не велит.