Девкины Бани. Старомоск. к-ки. Ч. 5

Владимир Мялин
Не на пятидневке
В Бани я пойду.
Там носили девки
Купчикам водУ.

Вёдрами плескали
Во железный чан.
ПО девять таскали
На парных плечах.

Вымой-ка, купечик,
Красное лицо!
И опять – на плечи
Гнуто деревцо.

Коромысло гнётся:
Тяжела вода!
То-то вся зальётся
Красна слобода.