Жизнь - мгновенье

Дмитрий Пухов
                Бальмонту

         Да, жизнь - мгновенье,
           Ты, приятель, прав.
      Как часто лёгким дуновеньем
       Летит и исчезает, не сказав,

Зачем всё это: солнце, радость,.. горе,
    Оставив лишь намёк, что вскоре
  Исчезнешь ты, в могиле прахом став.