Набросок слов, которым не суждено быть длинной риф

Екатерина Альт
Как хочется молчать и созерцать,
и не бросаться слогом ложным.
Но мне приходится рассказывать
и быть лишь длинным монологом сложным.
Хочу хранить в себе лишь тишину,
отбрасывать её от стен мячом бетонным,
пусть будет эхом мне она,
пустым,
как я,
и грустно-сонным.
Пускай мне станет тьма ночи отрадой,
а свет нещадно режет кожу,
я стану тенью потому,
что не была на вас похожей

<Альт>