Те первородные минуты

Имярек Бриз
Те первородные минуты -
Когда весь мир и бел, и чист!
На тьму мы больше не замкнуты?
И не исписан белый лист...

И вдруг она... Улыбка мамы...
Там миг идёт за целый век
И солнышко в оконной раме...
Будь счастлив! Светлый человек!

И долгий... Долгий сон усталый,
Видения сомкнутых век...
И кем по жизни с тобой станем?
Минуты начинают бег...

Но самый чистый... Самый светлый
Тот миг навеки будет жить -
Час первородный в человеке...

И Человеком
                Дорожить...