На праздник комсомола

Михаил Пушкарев
Поздравление ПМН
в день рождения комсомольской организации
______________________________
Слушайте Вы,
....................от меня,
.................................от поэта
Строки,
...................что не для протокола.
Сколько прошло уже
.....................................лет, а,
С распада
..................комсомола?

И я пишу
..................как советский мальчишка
Как босоногий
.................голопопый проказник:
Верю!
..........Не позабыт был
..................................слишком
В душах людей
.........................этот праздник!

Младосоветское
.....................это движение
В мир разнеслось
..........................как издал
.......................................желтый лев вой!
И к коммунизму
.....................с опережением
Левой! Левой! Левой!

Пусть Ваше сердце
.....................горит будто пламень,
Серпомолотобронированное!
Наш коммунизм
................будет крепче,
...............................чем камень
С праздником Вас,
..............................в жизнь влюбленная!