Моя полянка

Лев Спасов
Любимое  место в лесу у меня-
Полянка, здесь сосны по кругу.
Березка у края, листвой шелестя,
И звон ручейка слышен  всюду.
А дух земляники тянет, маня,
Я снова счастливым здесь буду.
Вот вышел из леса и вижу вокруг-
Прекрасна природа. Я с нею, как друг.
Вот осень настала. Сухо, тепло.
Зеленые сосны вкруг желтой полянки.
И снова меня сюда занесло.
С корзинкой явился я спозаранку.
Золото листьев – не унесло,
Стучит и нередко дождик-морзянка.
Встречается здесь боровик часто мне,
И так хорошо побродить в тишине.
Зимою морозной все в серебре.
След лыжный уходит, виляет.
Могучие сосны, словно во сне,
И иней на лапах сверкает.
Качаясь, кивая, там в вышине
Ком сбросят и он рассыпает
Снежинками солнца.Они надо мной
Парят, опускаясь на снег голубой.
Но вот потеплело, снег оседает,
Запахло вокруг разогретой смолой.
Потоком ручей. загремев, убегает,
Полянка покрылась зеленой травой.
Сморчки и строчки, лес оживает,
Пролески- подснежника цвет голубой,
Березка красавица, свиснула пташка,
И розовым цветом раскрылася кашка.
Любимое место в лесу у меня-
Полянка, где сосны по кругу.
Березка-красавица. Звон ручейка-
Я разве все это забуду?
Встречаю я здесь иногда старика,
Он ходит и, радуясь чуду,
Полянку любимой считает, как я,
И радует этим себя и меня !