Осеннее

Ирина Кулькова
Осень. Ветер. Дождевые нити
Ткут ковер из тлеющей листвы.
Непогоды преданный любитель
Не прошу у неба синевы,
Пусть сереет... в смене декораций
Каждый ждёт, в надежде на своё:
Одному - не достаёт оваций,
А другому - было бы жильё...
Всех взбодрит до умопомраченья
И развеет мысленный дурман
Ветер веры, ветер вдохновенья -
Озорной осенний хулиган!
Из цветного листьев покрывала
Он букетик сложит не спеша
Осени, что всех околдовала.
Как она чертовски хороша!
Снегом ли, дождём, туманом дымным -
Чем она назавтра одарит?
Чем угодно... сказочным и дивным...
Чем угодно... верю - удивит!