Зависть

Ив Неждан
Да, зависть родилась до человека,
Проверено уже давно, не мной.
Так было, есть и до скончанья века
Так будет, всё прописано судьбой.

Но почему-то каждый раз я верю
Обманчивым, завистливым глазам.
Надеюсь, будто мне откроют двери,
Чтоб в душу заглянуть, а что же там...

Но ничего не видно, только холод,
Жестокость и презрение к тебе.
И в них всегда один звериный голод
И жажда преклонения к себе.

Прости больных и, мир перевернётся,
А может даже станет он другим.
Завистник твой хотя бы улыбнётся,
Но всё равно останется таким.

20.10.19