***

Фарид Валеев
Закрыв глаза, с последним вздохом,
Избавится, от тела тленного душа.
Взлетит и ярким светом,
Помчится к Богу в небеса!
Что дальше? Даже и не знаю,
Пока ещё, по крайней мере,
Для тренировки я во сне летаю,
И думаю и думаю о вере.
Все так не ясно и так просто,
Рассудок борется с позывом сердца,
Что станет примирением, мостом,
Да много тайн, в нашей смерти.
Поймите, завтра, родилось сегодня,
Сегодня, родилось вчера,
Все это, только так и безусловно,
И не бывает по-другому никогда.
Поэтому сегодняшние страхи,
Плоды семян посеянных давно!
И если, оказались вдруг во мраке.
Сеансы снятого до этого кино.
Беду свою, ищи всегда в себе!
И не кивай ты, на случайность, глупо,
Никто не подсадил ее к тебе,
И отрицать причину эту, тупо!
Все то, лишь отсрочка платежа,
А счёт, ты себе выписал давно.
И если не должно принадлежать,
Ты не получишь это,все равно!
Хоть бейся головой о стены,
Молись, греши, покайся и убей!
Сценарий наш, границы плена!
И выскочить, рассчитывать не смей,
Отпущено по списку слез, улыбок,
Здоровья, счастья и болей,
Решений верных и ошибок,
Не добежать до финиша скорей.
Все за тебя решил Великий Кормчий,
Что это? Тьма ли свет? Сам выбирай!
Судьба твоя пропасть от порчи,
Свершится, что ты там не полагай,
Ну так вперёд, шагай смелее, шире!
Все свыше кто то там определил,
Ты как мишень, в огромном тире,
Не соскочить, раз час уже пробил!