Точка иного входа

Александр Занев
Звук, свет, смех...
полная жизни чаша?
Тени вечных немых прячутся по углам.
- Всё состоялось?
 - Да!
- Значит победа наша?
Пой, пей, спи -
всё показалось вам...

Храм, звон, вой...
всё в ритуала рамках
В души течёт елей
с фартука палача...
- Правда мы спасены?
- Не было жизни краше!
Жди, соблюдай, молись-
Ставлена вам свеча...

Треск, пыль, боль...
 хочется на свободу
Инея пелена путь серебрит стеклом
- Правда ли мы вольны? (окна скрывает сажа)
- Правда, но здесь пройти надобно босиком...

Гром, блеск, взлёт...
чувства - и, всё не важно!
Ложь, лесть, боль
 - обеззаражено?
 Правда ли, что
Любовь, страх обратит в отважность?
- Правда, чёрт побери -
Всё ей разрешено!

День, год, век...
зря ли потратим время...
Жизнь, цель, смысл...
 - веришь ли ты судьбе?

Дух, одолев запрет -
 стад покидает племя,
С воплями - "берегись",
вечность неся тебе.

Глушь, тьма, тишь...
точки опоры нету,
Кажется, Пустота, жрёт тебя изнутри...
Молча ты в корень зришь,
 чувствуя всю планету
В раз осознав, что здесь
 собраны все Твои.

В звесь, в свет, в ноль,
в минус уйдёт пространство.
Нам бы туда пройти,
где началось всё - Быть...
Но, у живых мерил не было постоянства
Может в любой момент
мимо тебя проплыть.
Точка сверхбытия, цифра иного кода.
Шансов уже не счесть, что прозевали мы...
Не молодеем, что ж... меньше нас год от года -
Тем и ценней, кто есть,
что осознали мы.

Жить, знать суть... 
нет бытия без смысла?
Что отмерять себе,
каждый решает сам.
Скоро качнется Мир
радугой новых мыслей
Заговорит душа
мозг разрывая нам...

01.05.19