Чудо света Пирамида Хеопса

Марк Горбовец
Одно осталось «Чудо Света»,
Не просто до конца его понять,
Как создавали предки чудо это,
Как мог его творец создать?

Секрет раскрыть ученые стремятся,
Гипотез уж не мало есть,
Хотят до истины добраться,
Глуби веков историю прочесть.

Тваренья тайна остается,
Хоть есть познания прогресс,
Миф об атлантах в мыслях вьется,
Цивилизаций предков обнажая вес.


                Основные данные:

Возраст пирамиды       4 тыс. 500 лет
Масса        6 мил.  500 тыс. тонн
Высота                147 метров

Из 7 выдающихся творений рук человечества, именуемых «Чудо Света»,сохранилось лишь одно - Пирамида Хеопса