Красива, как волна...

Ильдар Назмутдинов 2
Красива, как волна!
                                        и плещет, плещет море.
Душа моя полна стремлений в том просторе.
Взгляд, чувство, мысль, разбег
                                                             и море неспокойно,
И волн шипящий всплеск - художника достойно.

Написанный куплет не движет мирозданьем,
Но исходящий свет займется созиданьем.
Напишет ли рука текст или нарисует,                      
Неважно, но строка сильнее нас волнует.

Души сердечный крик приводит в исступленье,
В такой прекрасный миг мы видим проявленье,
Сил света, мир огня,
                                         рождая совершенство,                     
Лишь надо на себя взять в этот миг главенство.

И создаётся то, что назовут твореньем,
И ценят высоко, и любят с восхищеньем...
Но созданный портрет творец оберегает,             
Пусть чувственный сюжет лишь мысли навевает!

2019.