Между ангелом и бесом

Сергей Стёжкин
Мне ангел был представлен сразу
Шептал с рождения речей смирительных с плеча
А ко второму беса кто-то подсадил на радость
Не показалась чтобы мёдом мне судьба
Вот так и слушай от рождения гадов
Ты шалость сделай, нет притормози сперва
Один моралью справа дышит
Второй налево говорит - туда
И что же делать?
Ложь ты где, а правда как же?
Попробуй с ходу так и угадай
И ведь на каждой же ступени, сука каждой
Тебе подскажем, ну а ты решай
Фига се?! Накидали мыслей ворох полный
И спать по норам разлеглись опять
Когда и где очередной урок усвоить
Да кто бы знал, ты мать его задрать
Сижу вот с чаем, думаю о главном
Чтоб завтра вновь лопатой не грести
Своих решений, в ход ноги отлитых
По тем лекалам, что дала мне жизнь
По кодексу морали, этики и нравов
А не того, что шепчут эти псы
Ведь прав не тот, кто слева или справа
А тот, кто совесть схватит за узды