Внуку семнадцать

Михаил Курсеев
Когда чисты стремленья наши,
Когда живут в душе мечты,
Нелёгок путь, но он не страшен;
Я верю, внук, всё сможешь ты.

И все исполнятся желания,
И ярко осветится жизни путь,
Своё упорство и старание
Ты взять с собою не забудь.

Запомни всё чему учили
Тебя твои отец и мать,
Потом… – Не зря меня растили…
 – Ты с можешь с честью им сказать.

И будут все тобой гордиться,
И ты продолжишь славный род,
А коль поймаешь, ты, Жар-птицу,
Не верь, что счастье та даёт.

Её держать и не пытайся,
Она лишь руки обожжёт,
Умом пытливым постарайся,
И всё само к тебе придёт.

Когда любим и сам ты любишь,
То знаешь для чего живёшь,
Но душу светлую погубишь,
Любовь коль в жизни не найдёшь.

А счастье – это наши дети,
Большая дружная семья.
Восход и солнце на рассвете,
И чтоб любили все тебя.

Живи и помни это, Слава,
Желаю лучшего тебе,
С Днём рождения! И…, – Браво!!!
…День тридцатый…, в октябре.

30.10.2019