Прилежность

Светлана Семашко
Прилежный ученик
с усердием над изучением
корпит,
задания все исполняет,
словно солдат в повиновении,
отклоняться от курса себе
не велит.
Любая концентрация,что растянута
во времени,
то значит
в напряжении внимания находиться
без конца,
поэтому жизнь усердному
представляется бременем:
"на том свете отдохнём",
успокаивает себя.

Прошу ,
Не воспринимать как призыв к лени)))