***

Фарид Валеев
Любовь игра воображения!
А чаще даже, игра слов,
Переживаний бред томлений,
Кошмарных и красивых снов.
Проходит время, постигаешь,
Что ты наврал, придумал там,
Но так отчаянно желаешь,
И в сказку, начинаешь верить сам.
Виной тому, кино, литература,
Рассказы мамы и друзей,
Ну это прямо срез культуры,
Набор надуманных идей.
Понятны родственные узы,
И чувства у родителей, детей,
Там тоже есть и минусы и плюсы,
Но нет шизоидных страстей.
И крышу никому не кроет,
Да ясно, как и почему,
Никто же вен себе не вскроет,
И повода страдать нет никому.
Ну а вот парочки влюблённых,
Уж здесь всегда один конец,
Вчера ты видел чувством окрыленных,
Готовых умереть и под венец!
А миг пройдёт, она его закажет,
И он бежит за нею с топором,
Да, если Бог-иезуит тебя накажет,
Он сделает, любви тебя рабом.