Осенний сон

Наталья Рогова 3
Бывает такое привидится мне...
Сегодня приснилась пчела на метле,
А черепашка сидела в ромашке,
А толстый ёжик,как рыцарь,в седле!

Нелепый сюжет иногда развивается :
Вот мыши танцуют и всем улыбаются;
Вот древняя бабка по лесенке скачет,
Причём вверх по лесенке,а не иначе...

Во сне невозможное не возбраняется:
Листья опавшие вдруг возвращаются,
Зеленью в ветках места занимают,
И,будто птички,порхать начинают!

У листьев волшебных голосок появляется,
Трелью заливистой переливается!
Всё живое смеётся,глядя на это -
На улицах лето, но ... странное лето!