Об отступившем

Алексей Шутёмов
  Я уйду, позади оставляя невзятые замки,

  Неоткрытые земли и клады, да много чего!

  Проиграл. Признаю. И пускай насмехаются сталке-

  ры. Теперь, моё сердце, скажу — ты совсем не право...

  За другими отныне в окно, чуть смеясь, наблюдаю;

  Как вы замки берёте, и клады найдёте свои!

  Бесконечно правы, кто на кон ничего не постави-

  ли, и речи о тех, кто решился, с ухмылкой вели.