Только...

Сергей Мандрика Витебский
В жизни личной всё отлично.
На работе, как обычно,
Монотонно и привычно
Дома всё в порядке, только
Умирает друг мой Толька.
Балагур и весельчак...
Приговор-диагноз рак.
Не помочь ему никак.

Держится достойно, стойко
Только встать не может с койки
Покидают силы Тольку,
Плохо всё уже настолько,
Что надежды нет нисколько,
Как ни вой, как ни кричи,
Но ответили врачи,
Для надежды нет причин...

В жизни личной всё отлично.
На работе, как обычно,
Монотонно и привычно
Дома всё в порядке, только,
Только Толька…
Только Толька…
Только Толька…
Только ...