Висячие сады Семирамиды

Марк Горбовец
Многоэтажный чудотворный сад,
Среди пустынной пыли Вавилона,
Искусства древности парад,
Великотворчества икона.

Четыре яруса чарующих террас,
Висящих прочно на колоннах,
Вечнозеленый холм прикрас
С цветущими растеньями на склонах.

Подарок царский для царицы,
Которым он любовь к ней выражал,
Дань прихоти к чудесному девицы,
Которую лелеял, обожал.

Такой подарок только раз увидел Свет,
Его признали «Чудом Света»,
В нем заключен любви таинственный секрет,
Он гордость, восхищение планеты!