Утонуло мыло

Пономарева Елена Александровна
Кран открываю и, льётся из крана
Моря солёного целая ванна –
Бьются о скалы волна за волной.
Скрылась подлодка под пенной водой,
Смело ныряю и я за подлодкой -
Порт назначения город Находка.
Эхо разносит- хлюп-хлюп и буль-буль...
- Мама, пока! До свиданья, бабуль!
Мама меня перед дальней дорогой
Вымыть решила.
- Немного?
- Немного.
Только намылила губку, и вдруг
Вырвалось детское мыло из рук.
Мама искала и папа три раза,
После пришлось вызывать водолаза.
Он много раз опускался на дно:
Рыбки себе наловил заодно,
Выудил маме кусочек коралла,
Папе – кусок, но от рога марала.
Щётку зубную нашёл водолаз,
Целую шхуну с пиратами спас.
Братом его называли пираты,
Звали с собой, чтобы грабить фрегаты.
Пообещав им подумать три дня,
Маме и папе он отдал меня.
Смылся, ни с кем не прощаясь, и вот…
Нет водолаза. А время идёт:
Восемь минут, полчаса, целый час.
Хлынули слёзы из маминых глаз:
– Что же случилось на дне с водолазом?
– Может, отравлен метановым газом, –
Версии папа давал наугад,
– Скат, поразил электрический скат,
Рыба-пила или рыба-игла
Напрочь пробить акваланги могла.
Мама вздохнула:
– Нашёл свой причал,
Видно, русалку на дне повстречал…
Бабушка наша закончила штопку,
В ванну нырнула и вынула пробку,
Мыльную воду спустила сначала,
И водолаза сама откачала –
Он в благодарность вручил ей носок.
В пенной пучине по странной причине
Детское мыло найти нам не смог.