не допросилась

Анна Кантелинен
переходим на разные стороны
я вышагиваю лишь на красный
вот такая внутри революция
мы ни с чем, и ни в чём не согласны
безрассудные и маргинальные
наплевали на нежности, вечности
покидаем местность насиженную
чтобы просто скитаться в окрестностях

а по нашим пролёжанным комнатам
бродят злые туманные призраки
бьют пластмассовую посуду
и хрустят с пола грязными чипсами
мы приходим помято-спокойные
и они сразу все разбегаются
мы давно резистентны к эмоциям
всё, что нравится - сразу стирается

и блуждают по дому протухшие
горе-призраки - наши сомнения

мы живём не обычными жизнями
понедельник тире воскресенье
и забытые летние полночи
и забытые патриаршие
ничего мне не скажут уж точно
мы ведь сволочи здесь не по стажу
а по внутреннему надрыву

приходи
не жалей
будь как дома

всё пройдёт, и воскреснет стабильно
в сотый раз в незнакомую кому
чтоб опять пережить это утро
залатать наш корабль тонущий

запишите в мою биографию
что я не допросилась о помощи