А он мне нравится

Александр Сауков
Так нравится мне этот человек,
Но почему? Для всех необъяснимо.
Судьба связала крепко нас, навек,
Мы не могли пройти друг друга мимо.

Как выглядит, мне это всё равно,
А красота для нас - приятный бонус.
Ты лишь о нём мечтал давным давно,
Он поднимает твой по жизни тонус.

Генетика, болезни, травмы, стресс,
Стирают внешность, прожитые годы...
Бывает давит жизнь тебя, как пресс,
Оставят след все радости, невзгоды.

Морщины на лице и седина,
Вся красота развеется туманом.
За все ошибки, получил сполна,
Всему свой срок, во внешности изъяны.

Но не урод, уродство - для души,
А выявить его бывает сложно.
В мозгу засели, обитают вши,
Их уничтожить, просто невозможно.

Так хочется порой закрыть глаза,
Снаружи красота сбивает с толка.
Не верить и нажать на тормоза,
Хрустит, разбито сердце на осколки.

Мы созданы по образу, как Бог,
С рождения прекрасны - изначально.
Свобода дарит тысячи дорог,
От этого становится печально.

Рвёт сердце и терзает нелюбовь,
Становится душа всё жёстче, злее.
От ненависти стынет в жилах кровь,
Богаче тело, а душа беднее.

И вот стоит красивый, но урод,
Есть руки ноги, но с холодным сердцем.
За деньги он растопчет и убьёт...
Без сердца и души, а рядом черти!

28.10.2019 г.                АС