347 Нет горечи в вине. Антиафоризмы

Марина Соковнина
                эпиграф

             Труд любовный, желанный, совместный – забыл я давно.
             В погребке свою память хочу оживить – вижу дно.
             Вижу горькую память о девушке юной…
              Виночерпий – другого вина! Но горчит и оно.
                (Капранов А)
ответ
У памяти твоей печальный, грустный вид.
Нет горечи в вине - слеза твоя горчит.
Что было горечью - душе теперь как яд
Аптеке яд оставь, тебя ждет винный склад.
*
вариант 2
У памяти твоей печальный, грустный вид.
Нет горечи в вине, слеза твоя горчит.
В день нынешний направь свой грустный взгляд.
Твоей заботы  ждут дом и сад,
И в том саду живет твоя лоза,
Пусть от нее зависит вкус вина.


Себя жалеть - невыгодное дело,
Хотя и стар ты, друг,
В путь отправляйся смело.