День влксм

Александр Басанов
Всё это было, и в общем занятно,
Что всё это было во многом приятно,
Что всё это было, конечно, понятно,
Что все очевидно... И невероятно,

Что всё это разом сбежало и смылось,
И почему-то всё разом забылось,
Разбилось, разьелось и даже скрестилось,
Но почему то ни разу не сбЫлось.

"Виват, Комсомол!" И ведь дружно кричали,
И за идеи свои не молчали,
Не прятались и не скрывались ночами,
И с гордостью, строить и жить обещали!

И нам не обидно, что новое племя
Не ценит порой радость тех поколений,
Не знает когда был рожден В.Ульянов, то есть Ленин,
Про роль коммунизма в природе явлений,

Про вихри чужие, что веют невнятно,
Но я Вам скажу - нам чертовски приятно,
Что все это было, и в общем занятно -
Всё так очевидно и невероятно!

29.10.17