смерть на самом деле придумали нищие

Левиза Никулина
Может знаешь,
смерть на самом деле придумали нищие
у которых в жизни ничего лишнего, -
мне об этом одна говорила в вагоне рабочем,
мол это же должно наконец-то закончиться?

Может слышал,
люди на самом деле не полетели в космос,
это вроде как коммунизм должен был истребить из общего
концепта жизни веру во что-то хорошее,
а ракеты - макеты для фото первой полосы комсомольской.

Может помнишь,
у твоего происхождения еще не было конца, но и начала
тоже как бы нет, это мне из подвала
шептали космонавты, якобы видевшие
третью и четвертую планеты от всевышнего.

Может стерпишь?
У поездов вроде бы не придумали первого вагона
это для того, чтобы всем неугодным
пассажирам желтой стрелы не пришлось
искать выход раньше, чем на самом деле остановится поезд.

Может закроешься?
Космонавты, нищие, коммунисты, а так же другие члены
слишком часто стали заикаться о вере,
а ведь небо само себя не повергнет,
поэтому садись на первую ступень и поехали.

Может мы будем,
но не сегодня, не завтра, а во вчерашней смерти
впрочем разве можно верить разговорам бедных
летчиков. Я с ними доем последнюю крысу,
потому что мне похуям, жизнь - бесконечный цикл,
лучше бы и податься в коммунисты.

Может мы и построим,
но пока это общество напоминает животного, а лучше бы нищего,
у него хотя бы в жизни ничего лишнего.
Из-за чувства себя он стал первым, кинувшим камень в строителя,
который отменит твой конец из принципа.

Я же пошел разрушать ракеты и проповедовать с малого:
знаешь
лишь бы это кончалось.