Где адрес у счастья..?

Валерич Алексей
Где адрес у счастья, которое ждёте?
Представьте… Всё просто:
И вот Вы идёте…
Шагаете смело, а может тихонько,
Ступаете шаг осторожный легонько..
И входите…. в осень, - Оранжевый лес,
Где… жёлтые пальмы растут до небес,
Где с мамой слонихой слонёнок гуляет..
Что скажете? Вздор? Будто так не бывает…?

Иль, скажем, представьте Вы действо такое:
Вот ждёте такси… То одно, то другое..
И тут… подъезжает за Вами карета!!!..
Так может случиться?! СкажИте про это?!

От каждого счастье стремится укрыться,
И тем оглушительней душу взрывает,
Когда с удивлением счастье врывается,
Знаете, всякое в жизни бывает..

Бывает, что чуда от жизни не ждёте,
А по интуиции, где-то ступая
В прибрежную полосу счастья войдёте
И волны восторга - как плед накрывают.

Тепло и уютно, чертовски приятно,
Но это не вечно. Не надо бояться
На холод контрастный опять возвратиться,
Чтоб с счастьем свиданиям снова случаться.

У счастия адреса нет постоянного,
С ним не столкнуться сидЯ на диване,
Хотя,.. для кого-то оно вдруг является,
В пене воздушной в наполненной ванне.

Но чаще оно на листочках берёзы
Открытый задумчивый взгляд принимает,
Иль в речке извилистой с быстрым теченьем
Журчит, в чехарду будто с кем-то играет.

И даже на мокром носу у щеночка
Оно, словно бабочка, нас умиляет.
И лапкой пушистой слепого котёнка
В душе нашей дверцу легко открывает.

А вывод из этих рифмованных строчек
Читается очень легко и прозрачно,
У счастья для нас не бывает отсрочек,
Всё кроется в каждом из нас! Однозначно!;)