Счастливая. Поэма

Любовь Фёдоровна Васенина
Жалуешься, что трудно?
            Это несправедливо!
Разве не видишь чуда:
Бог тебя сделал счастливой!

Жалуешься на битвы?
            Это несправедливо!
Можешь ты встать в молитве!
Бог тебя сделал счастливой!

Жалуешься, что больно?
            Это несправедливо!
Бог твой – всегда с тобою!
Бог тебя сделал счастливой!

Жалуешься и плачешь?
            Это несправедливо!
Лучше – без слёз горячих!
Бог тебя сделал счастливой!

*
Ты скажешь: беды теребят.
            И где подмога?
Прямая связь есть у тебя:
            молитва к Богу.

Ты скажешь: сколько же должна
            трубить тревогу?
Прямая связь, она сильна:
            молитва к Богу.

Ты скажешь: силы больше нет!
            Одна тревога!
Прямая связь – всех сил секрет.
            Молитва к Богу.

Ты скажешь: руки – опустить,
            трудна дорога.
Прямая связь – с молитвой жить!
            Молитва – к Богу!

*
Этой молитве – небо открыто?
Этой молитве – с неба ответ?
Этой молитве выстоять в битве?
            Сколько же молишься ты?
                Тридцать лет!

Эта молитва о человеке?
Эта молитва – и слово «нет»?
Эта молитва и безответна?
            Сколько же молишься ты?
                Тридцать лет…

Эту молитву Бог пусть услышит!
Эту молитву – прямо на свет!
Эту молитву – как можно выше!
            Сколько молиться тебе?
                Тридцать лет?

Пусть даже  триста лет!

*
Надежду не терять!
            Молитву продолжать!
На Бога уповать!
            И Богу доверять!

*
Разве не вижу чуда?
«Встать я могу в молитве!
Бог – Он всегда со мною!
Лучше – без слёз горячих!

Бог меня сделал счастливой!»

октябрь, 2003

Любовь Васенина
Иркутск