Ведь идеала в жизни не бывает. После прочтения

Казакова Ольга Васильевна
Кому нужна - вот главный из вопросов,
И на него единственный ответ!
Нужна себе, не так уж это просто,
Себе на все вопросы дать совет.
И философия акцент к себе смещает,
Всё относительно и временно идёт.
Ведь у себя Я есть одна такая,
Какую бог создал, всю мою жизнь берег.
А где "закрыто", это уже право,
Стучаться или в домике сидеть.
И каждый раз за выбор отвечая:
Курить, "болеть", решать или наглеть.
Границы сам себе определяешь:
Что хорошо, что можно и простить.
Ведь идеала в жизни не бывает.
А странность в том, что в этом надо жить!

Октябрь 2019
После прочтения «Как странно всё» (Дубрик)
http://www.stihi.ru/2017/08/01/7394