Ноябрь приготовился к прыжку...

Елена Долгих
Ноябрь приготовился к прыжку,
Оскал пантеры!
Подбросил на вершины гор снежку,
Окрасил серым
Траву, деревья, листья и кусты –
Всем этим любовался с высоты.

Над жизненною пропастью стоим,
Дрожим от страха,
Не пережить суровость новых зим
И стужи краха…
Любви покров истерзан и нечист,
Сорвётся, как осенний тонкий лист.

Как в этот миг не сделать шаг вперёд,
До бездны ближе?
Соблазн велит отправиться в полёт,
Он чувства выжег.
Ах, осень, дай нам силы не упасть
Когда охладевает наша страсть.

Ноябрь, что готов уже к прыжку,
Лишь усмехнётся…
Любовь на этом плачет берегу,
А мы без лоций
Отправимся туда, где пустота,
Где нелюбимыми готовы стать…