И ты - Брут?

Счастье Светлана
Безадресный, хоть мощный выброс желчи
вредит пищеварению, мой Брут!
А порция подобострастной лести
размером с бочку мёда, выйдет вдруг
для поджелудочной ударом плети.

Не кушай без разбору, с грязных рук.
Не трапезничай что дали, с кем попало.
Чтоб не испытывать вдогонку смертных мук,
уж лучше - крайне редко и по малу,
чем вперемешку сахар, перец, лук.

На райское блаженство уповай.
С реальностью до срока не расстанься.
В гнев праведный по делу лишь впадай.
До селезёнки, сам собой останься.
Не ешь фастфуд. Уж лучше голодай!