Предзимней Сонет

Юрий Довгалёв Донской
         "Как тускло пурпурное пламя,
          Как мёртвы жёлтые утра!"
             Иннокентий Анненский

В прощальных сроках - Ноября!
Когда осенняя пора в туманной
      Солнечной неволе.
Где "мёртвы жёлтые утра!" Во
Временной мрачной крамоле,
Поневоле. В круженье грозных
Облаков, когда предзимье переходит,
        В Зиму!..
И серебро первых снегов на чёрном
Теле почвы зримы. С морозом, солнцем,
В Декабре! Взяв, то ноябрьское знамя.
Чтоб в Новогодней, той поре, зажечь
В сердцах, в мечтах, живых. Грёзной
Весны - Новое пламя! Новое пламя!..